Мои поделки: ЛАТР 2А, вх.127,220В вых.0..250В, стандартный советский (восстановлен) [зима 2013]

Советский ЛАТР (2А)Этот маленький топик является своеобразным дополнением к предыдущему (про ЛАТР переделанный из ручного стабилизатора)… Здесь тоже про ЛАТР, но уже про обычный — советский лабораторный автотрансформатор. Его я тоже нашёл у себя в подвале (в довольно плачевном состоянии) — ума не приложу, кто его, когда, и откуда, в своё время, стибрил. %)


Далее, будет много фоток (все кликабельны и ведут на полноразмерное изображение)…

Вот как выглядит восстановленный ЛАТР

Восстановленная панелька


Примечание: на этом фото, через отверстия в корпусе, виднеется часть обмотки, где было межвитковое КЗ — толсто перемотана белой ниткой…

Перечень устранённых поломок

Извините, фоток внутренностей нет и сделать их трудно (нужно было делать их ещё во время ремонта, когда всё было разобрано; но тогда были грязные руки и не было фотоаппарата)…

Конструкция ЛАТРа внутри — довольно простая, обычная и не интересная. Я просто восстановил то, что было, и как должно работать, без особых переделок:

  • Устранил обрыв в обмотке катушки.
    Анамнез: провод перетёрся подстроечным ползунком, на верхней части катушки.
    Лечение: Решил не мудрить дотачивая провод, а пожертвовать одним витком — размотал провод, по полвитка от разрыва. Где-то внизу магнитопровода концы встретились/пересеклись — сделал там скрутку, пропаял, заизолировал термоусадкой (тут главное — изоляцию бдеть).
  • Часть обмотки имела коротко замкнутые витки — они моментально и сильно перегревались, при включении автотрансформатора даже на холостом ходу, начинали дымить и вонять (подозреваю, что именно это и стало главной причиной отбраковки ЛАТРа).
    Анамнез: Замыкания образовались из-за неудачной (неровной) намотки проволоки на магнитопроводе — в следствие чего, со временем, подстроечный ползунок механически содрал изоляцию и расплющил проволоку так, что соседние витки соприкоснулись.
    Лечение: Наудачу, эти замыкания оказались сосредоточены в самом начале обмотки (там где была неровная намотка) — поэтому я починил так: Первые 30-40 витков катушки размотал и перезамотал обратно, «гармошкой» проложив между витками тонкую фторопластовую (изолирующую) ленту; Затем, этот участок ещё сверху обильно примотал толстой натуральной х/б нитью, чтобы подстроечный ползунок туда больше не заходил (это диапазон ~0..10VAC, никому не нужен).
  • Ещё, наверное самое интересное: отсутствовал контакт подстроечного ползунка, который скользит по медной катушке — взамен я выточил хитрую детальку (см. «круглый медный контакт» на схеме, ниже) из старого медного паяльного жала (цилиндрического прутка 3мм толщиной) — работает хорошо.
    Схема устройства ползункового контакта ЛАТРа
    Примечание: Детальку я выточил на своём «точильном станочке» — супер полезный и универсальный инструмент
  • Также был отбит верх пластмассовой регулировочной ручки. Обнажился металлический стержень, на котором крепится ручка, и зажимная шайба фиксирующая ручку на стержне потерялась…
    Лечение: Зажимную шайбу сделал из обычной шайбы подходящего диаметра, прорезав с одной стороны (на своём «точильном станочке», о котором уже упоминал). Далее, плоскогубцами развёл прорез, одел на стержень и свёл шайбу — практически как cooler фиксируется на валу, только масштаб деталей другой…
    Далее, одел сверху пробку от ПЕТ-бутылки, посадив её на термоклей… На самом деле, там конструкция чуток хитрее: внутри маленькой пробочкой я прикрыл стержень, снаружи большая пробка от ПЕТ-бутылки, а пространство между ними — задул термоклеем. (Термоклей — классная и универсальная штука: он гарантированно не электропроводен; и работать с ним легко…)
  • Ещё была разбита пластиковая панелька, к которой крепятся бананы-зажимы входов/выходов (это видно на фото).
    Анамнез: Панелька была разбита на две части — верхнюю и нижнюю. Каждую из частей крепят сверху и снизу по два болта… Часть фрагментов панельки была утеряна.
    Лечение: Сначала подумывал выпилить эту панельку с нуля, из какой-нибудь фанеры — так было бы надёжно, но слишком хлопотно, да и результат выглядел бы «уже не совсем не так»… А конструкция здесь не силовая, да ещё и болты держат — поэтому решил панельку просто склеить: вырезал заплатку из левой пластмасски; подпилил дремелом фрагменты панели с тыльной стороны; наложил заплатку (довольно крупную, широко перекрывающую разлом), в ней же и отверстия под два верхних вывода не забыл проделать… И всё склеил тем же чёрным термоклеем! Сбоку, где отсутствует фрагмент панельки — также термоклеем заполнил (универсально).
  • Крепления защитного (зелёного) кожуха износились, винтовая резьба была сорвана — вкрутил толстые короткие шурупы (которыми компьютерный HDD крепится). Один из трёх кронштейнов так вообще был разбит — не мудрствуя лукаво, в этом месте скрутил медной проволокой (специально собрал ЛАТР так, чтобы это оказался центральный, задний кронштейн).
  • Ну, и наконец, навёл марафет: так как встроенного вольтметра в этом ЛАТРе нет, то на ручке подстройки нарисовал фломастером стрелочку, а на корпусе — ориентировочную шкалу выходных напряжений (тестируя прибор, мерил напряжение мультиметром, по факту — и рисочку рисовал, соответствующую)

Самый интерес здесь, конечно, представляет то, КАК я это исправлял? (передать опыт) Но фотками передать этот процесс довольно трудно…

Комментарии закрыты.