Программатор памяти 24CXX EEPROM (I2C Bus) на PonyProg

Программатор 24CXX EEPROMПростейший программатор микросхем памяти EEPROM серии 24CXX (с последовательным интерфейсом I2C Bus), основан на PonyProg. Это самые распространённые EEPROM в современной бытовой технике (телевизорах). Требуется для ремонта. Нет смысла покупать дорогой и сложный профессиональный программатор. Лучше его сделать…

Изготовление Адаптера

Обзор (в изометрии)

 

Обзор (в изометрии)

Схема аппаратной, равно как и программной части программатора были реализованы автором PonyProg (Claudio Lanconelli)… Далее, эта универсальная и модульная схема была упрощена Черновым Сергеем — выделен только программатор микросхем памяти EEPROM серии 24CXX (I2C)…

Мне понравилась идея Чернова С., но я не смог воспользоваться его корявой разводкой/рисунком печатной платы — перерисовал сам, под свои детали. Таким образом, вклад Celeron — только разводка ПП и тестирование макета. От себя, добавил ещё вывод шины I2C на внешний разъём, для универсализации (DIP-панелька на плате поддерживает самые ходовые микросхемы: 24C01, 24C02, 24C04, 24C08, 24C16; подключение остальных необычных и редких конфигураций, в т.ч. кластеры микросхем с расширенным адресным пространством, осуществляйте на бутербродных макетках). Аппаратный макет проверен — работает!

Органы управления (вид сверху)

Разводка дорожек (вид снизу)

Ссылки для скачивания

Аппаратная часть:

Программная часть:

Комментарии закрыты.